فوائد واضرار الأكل الحار
الأكل الحار
يفضل الكثير من الأشخاص تناول الطعام الذي يكون ذا نكهة حارة .
للطعام الحار الكثير من الفوائد والمنافع التي تعود على صحة الإنسان وفي الوقت نفسه له بعض الأضرار.
فوائد الأكل الحار
مفيد لمرضى السكري وذلك من خلال تخفيض مستويات الإنسولين في الدم.
ذو تأثير إيجابي للأشخاص الذين يعانون من الوزن الزائد لانه يساعد في حرق نسبة من الدهون.
تسكين آلام والتهابات المفاصل.
الوقاية من سرطان المعدة ولكن الإفراط في تناوله يعطي نتائج عكسية.
المساعدة على الاسترخاء .
علاج الزكام والتهاب الحلق.
علاج بعضا من أمراض الأوعية الدموية وتنشيط خلايا وأنسجة الجسم المختلفة.
مضاد للاكتئاب.
قابض ومضاد للتشنجات المختلفة.
أضرار الأكل الحار بكثرة
حساسية الجلد وتهيجة واحمرار البشرة.
الغثيان والقيء وآلام البطن ويتسبب بالإسهال .
تهيج العينين حيث يسبب تهيجا واحمرارا العين في حال ملامسته إياها.
التهاب المعدة فتناول الطعام الحار بكثرة يؤدي إلى الإصابة بقرحة المعدة أو التهابها.
الإصابة بالبواسير وذلك من خلال الإصابة بالإمساك .
الشعور بالعطش فبعد تناول الطعام الحار يشعر الشخص بالعطش الشديد.